Cédric LAFOND n°7 capitaine, BODY Emilien n°8, LUSINIER Cédric n°9, Rémy MEYNARD n° 11, Sébastien LEGRAND n° 12, Pierre BANNES n° 13, BAYE Philippe n°14, LEPAPE Alan n°15.

Coach : Frédéric Roeland

Equipe Anglet :

BENTRAT M. n°4, BETIS F. n°6, STEWART J. n°8, RYBACK Fx. n°9, LAVELLE A. n°11, TCHORMISSIAN J. n° 13, COUSSEAU E. n°14.

Coach : PIROTTE M.

Ce premier match à domicile s’annonçait extrêmement tendu du fait de cette rencontre derby entre les Piranhas de Blanquefort contre l’équipe d’Anglet. Après sa victoire contre Niort la semaine précédente, une victoire à domicile pouvait asseoir une bonne position dès le début du championnat.

La rencontre démarre sur de bons auspices pour les Piranhas qui au bout de quelques minutes mènent 10 à 2. Une bonne défense ainsi qu’une bonne adresse amènent les locaux à mener 14/09 à la fin du premier quart-temps.

Premier quart-temps : 14/9

Le deuxième quart sonnera le début du retour au front de l’équipe d’Anglet. Davantage d’adresse de leur côté et un regain en défense feront conclure ce quart sur une égalité.

Deuxième quart-temps : 17/17

Après la pause de la mi-temps, l’objectif de Blanquefort est très clair. Continuer à creuser l’écart sur Anglet !

Malheureusement, et comme trop souvent, les Piranhas ne vont pas réussir à rester en tête au retour de la mi-temps et vont se voir rattraper puis dépasser sur le troisième quart-temps.

Troisième quart-temps : 12/19

Le match est très serré, les esprits échauffés et le jeu s’en ressent du côté de Blanquefort. Les Piranhas ne se relèveront pas et perdront aussi ce dernier quart de 3 points.

Quatrième quart-temps : 9/12

Le match se fini sur le score serré et plutôt difficile pour Blanquefort de 51/57 pour Anglet.

Malgré cette défaite qui se traduit très clairement par un manque d’adresse sur la seconde mi-temps (38%) contre plus de 60% sur la première mi-temps, il en ressort de bonnes séquences et un très bon esprit de groupe prometteur pour la suite du Championnat. Il faudra simplement conserver cette adresse tout au long d’un match.

BAYE Philippe (13 points), LUSINIER Cédric (11 points), Sébastien LEGRAND (10 points), Cédric LAFOND n°7 capitaine (6 points), Rémy MEYNARD (4 points), Alan LEPAPE (4 points), Pierre BANNES (3 points).